هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الكبة الشاميه

    سنفوره كسوله
    سنفوره كسوله
    بنوته جديده
    بنوته جديده


    عدد الرسائل : 41
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/03/2009

    الكبة الشاميه Empty الكبة الشاميه

    مُساهمة من طرف سنفوره كسوله الأحد مارس 22, 2009 12:09 am

    يا الله سكثر احب هلأكله وماكلها غير بلسنه حسنه
    المهم جبت لكم اليوم طريقة عمل كبة ام عصام(سعاد خانوووم)



    المقادير
    كيلو برغل ناعم



    كيلو لحمة هبر ( خالية من الشحم) مفرومة على المكينة


    ملح


    قرفة ( دارسين)


    هيل


    فلفل أسود


    بصلة صغيرة



    مقادير الحشو:


    كيلو لحم مفروم
    4 بصلات كبيرة مفرومة


    ملح


    رشة فلفل


    رشة هيل


    رشة قرفة





    طريقة التحضير

    طريقة عمل الحشوة الخارجية :



    - يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر.


    - تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية.



    طريقة عمل الحشوة الداخلية :


    - يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة.


    طريقة عمل الكبة أقراص:


    -يؤخذ مقار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضاوي.


    بعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر ولكن لا تقلى الا عند الاستخدام .

    وبالهناء والعافية تسلم ايد اللي جابت الطريقه خخخ

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:44 pm